Gnocchi Ubi Ungu, Level Up Harimu dengan Pasta Ini!

DoyanMasak.Com,-Gnocchi Ubi Ungu, Level Up Harimu dengan Pasta Ini! Banyak hal yang bisa kamu lakuin untuk mengatasi hari yang suntuk ya gaes, bisa dengan cara hangout bareng teman, lakuin hobby favorit atau yang paling gampang bikin mood naik ya tentu aja dong makan makanan enaak. Hehehe.

Sudah tau gnocchi belum?  Gnocchi merupakan jenis pasta yang terbuat dari kentang. Gnocchi biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Fusilli sendiri dapat dihidangkan dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera. Gnocchi sendiri disajikan dengan pasta bolognese atau marinara.

KT-Recipes_706x397_Gnocchi-Ubi-Ungu

Bahan yang dibutuhinnya simple banget gaes, oke sih ga-sesimpel-beli-pasta-jadian-di-indomaret, but work out banget lah untuk bantu ngelupain kesuntukan itu sendiri.

Selain lezat gnocchi ini juga super sehat lho gaes, karena kita akan memakai ubi ungu sebagai pengganti kentang. Lit AF mabro.

Langsung eksekusi aja yuk!

 

Bahan yang dibutuhkan:

Gnocchi
:

  • 175 g ubi ungu, kukus
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 l air

Saus:

  • 60 g mentega tawar
  • 150 g bawang bombay, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 400 g jamur kancing, iris tipis
  • 2 sdt thyme segar
  • 2 sdt daun peterseli, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk

Pelengkap:
Keju parmesan bubuk, untuk taburan Chilli flakes

Cara Membuat:

  • Gnocchi: Haluskan ubi. Secara bertahap, masukkan tepung dan telur sambil diaduk hingga rata. Bubuhi garam dan pala, aduk rata.
  • Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1 cm). Potong-potong 2 cm.
  • Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
  • Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Masukkan gnocchi, aduk rata. Angkat. Taburi pelengkap. Sajikan hangat.

Mudah banget kan untuk makanan sekelas instagram worthy ini? Selamat mencobaa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *