Cake Pops, Camilan Enak yang Bikin Sisa Kue Lebaran Nggak Mubazir

DoyanMasak.Com,-Cake Pops, Camilan Enak yang Bikin Sisa Kue Lebaran Nggak Mubazir. Tidak terasa bulan ramadhan sudah terlewat ya gaes. Nah lebaran sudah terlewat lebih darisatu minggu ya. Sebelumnya, DoyanMasak.Com mengucapkan minal aidzin yaa.

Habis lebaran gini, biasanya masih banyak banget sisa kue yang belum termakan, kita manfaatkan aja yuk gaes! Tapi males banget nggak sih kalau cara mengolahnya malah pake ribet, manasin oven dan tetek bengeknya bukanlah hal yang bisa dilakukan dengan penuh suka cita selain menyambut idul fitri yaa hehehe.

pop

Cake pops sendiri merupakan kue yang berbentuk seperti permen lollipop. Bentuknya pun beragam ada yang seperti bunga, boneka, penganten dan lain sebagainya. Selain bentuknya unik, perpaduan warna dari kue inipun semakin membuat cantik tampilanya. Cake pops memiliki rasa manis, lembut dan meleleh dimulut layaknya brownies.

Langsung eksekusi aja yuk!

Bahan yang dibutuhkan:

  • Biskuit cokelat (contoh: Oreo) 450 gram
  • cream cheese 100 gram
  • minyak sayur secukupnya
  • white chocolate 325 gram
  • meises warna-warni
  • Batang lollipop secukupnya

Cara Membuat:

  • Hancurkan biskuit dengan blender (jangan terlalu halus). Jika anda tidak punya blender cukup potong kecil-kecil dan lumatlah sampai halus.
  • Masukan biskuit yang sudah dihancurkan pada sebuah mangkok dan campur dengan cream cheese.
  • Ambil adonan dan bentuk menjadi bulat-bulat. Apabila masih sulit untuk dibentuk, anda bisa menambahkan minyak sayur.
  • Lakukan sampai semua bahan habis dan tancapkan pada batang lollipop.
  • Masukanlah adonan tersebut ke dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit
  • Sambil menunggu adonan mengeras, anda bisa menyiapkan white chocolate.
  • Lelehkan white chocolate.
  • Keluarkan adonan biskut dari kulkas dan celupkan dalam white chocolate cair.
  • Taburilah cake pop dengan meises warna-warni.
  • Letakan cake pop dalam kondisi tegak dan tunggu agar white chocolate mengeras.
  • Cake pop siap disantap.

Mudah banget kaan? Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *