Rainbow Rose Meringue Cookie, Kue Lebaran yang Bakal Mengalihkan Pertanyaan Kapan Nikah

DoyanMasak.Com,-Rainbow Rose Meringue Cookie, Kue Lebaran yang Bakal Mengalihkan Pertanyaan Kapan Nikah. Yeyyy, nggak kerasa ya puasa sudah kita jalani selama dua minggu, gimana nih kalian puasanya lancar tidak? Orang gede udah nggak boleh puasa sambungan yaa, catat bae-bae.

Sekarang udah kerasa banget ga sih atmosfer lebarannya? Gimana? Sudah beli baju lebaran? Tiket mudik belum kehabisan kan? Thr udah cair belum? Udah nyiapin berapa jawaban kalo ntar ditanya kapan nikah?

14279049_775490232590920_1711657399_n

Nahh, inii, ini solusinyaa, kamu harus menyiapkan sesuatu yang bikin orang-orang lupa akan pertanyaan tahunan itu, rainbow rose meringue cookie pasti akan bikin tante-tante kamu bertanya masalah resep, bukannya malah bertanya tentang pasangan hidup, hehehe.

Langsung eksekusi aja yuk!

Bahan yang dibutuhkan :
~ 3 Putih Telur
~ 3/4 cangkir Gula Halus
~ 1/4 sdt Cream of Tar Tar
~ 1/4 sdt Vanilla Essence
~ Sedikit Garam
~ Pewarna makanan (pilih 3 warna berbeda sesuai selera)

Cara Membuat:
~ Putih Telur di-mixer dengan kecepatan sedang hingga menjadi ‘soft foam’, kemudian masukkan Cream of Tar Tar, Vanilla Essence dan Garam di-mixer lagi hingga agak kaku
~ Masukkan Gula Halus sedikit demi sedikit sampai habis sambil di-mixer tetap dengan menggunakan kecepatan sedang
~ Setelah Adonan tercampur rata, mixer dengan menggunakan kecepatan tinggi hingga Adonan menjadi kaku (jika kita menyendok Adonan dan membalikkan sendok tersebut, maka Adonan tidak terjatuh)
~ Bagi Adonan menjadi 3 bagian dan beri Pewarna sesuai selera
~ Masukkan Adonan menggunakan Sendok ke dalam Piping Bag (1 sendok tiap warna yang berbeda dan dimasukkan sesendok demi sesendok secara selang-seling untuk setiap warna hingga Adonan habis)
~ Bentuk Bunga Mawar (Rose) di Loyang dan panggang dengan menggunakan subhuman 90 derajat Celcius hingga matang selama 1 jam 30 menit – 1 jam 45 menit (jangan lupa pintu Oven diganjal dengan sesuatu sehingga pintu Oven sedikit terbuka supaya Meringue Cookies nya tidak gosong)
~ Setelah matang, tunggu hingga ‘Meringue’ ini agak dingin dan siap dimakan atau dimasukkan ke dalam Toples Kaca

Note : Penyimpanan di Kulkas membuat ‘Meringue’ ini dapat bertahan hingga 1 minggu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *