Menu sahur Praktis dan Enak: Fuyunghai Bihun Jagung, Puasamu Pasti Kuat Seharian

DoyanMasak.Com,- Menu sahur Praktis dan Enak: Fuyunghai Bihun Jagung, Puasamu Pasti Kuat Seharian. Masakan Cina memang memiliki cita rasa yang khas dan tersendiri. Meski menggunakan bahan-bahan yang tergolong cukup sederhana, mungkin karena memiliki sejarah masak memasak yagn cukup lama, sejak mulai kekaisaran Cina, masakan Cina atau sekarang popular dengan Chinese Food ini selalu terasa sedap dan menggoyang lidah. Salah satu resep masakan Cina yang kini sudah sangat popular di Indonesia diantaranya adalah Fuyunghai.

Fu-yung-hai

Buat kamu udah punya bayangan nih, kayaknya mamah pasti kalo sahur udha mentok banget, jurus andalannya pasti keluar dehh, apalagi kalau bikin mie sama telur! Hehehehe.

Nah, fuyunghai ini memenuhi kategori makanan cepat dan praktis untuk sahur kok gaes, bergizi pulaa. Dijamin puasa kamu bakalan kuat dehh!

Langsung eksekusi aja yuuk!

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1/2 butir bawang Bombay, iris dengan halus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 5 butir telur kocok
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram bihun jagung, rebus, tiriskan
    Bahan untuk saus :
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 butir bawang Bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 200 mililiter kaldu ayam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram kacang polong beku/kalengan
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga menjadi layu.
  • Masukan daging sapi cincang dan kemudian diaduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  • Campur telur dengan tumisan bahan, bihun jagung, merica serta garam.
  • Buat menjadi telur dadar sampai 2-3 buah, dan kemudian sisihkan.

Saus :

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma wangi.
  • Tuang kaldu ayam dan dididihkan.
  • Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong serta larutan tepung maizena. Aduk hingga kental.
  • Tuangi minyak wijen dan aduk terus hingga adonan mengental. Kemudian angkat dan tuangkan saus tadi ke atas telur dadar. Porsi untuk 4 orang.

Ihh, gampang yaaa, selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *