Menu Buka Puasa Mudah dan Enak: Pudding Cokelat Vla, Daripada Jajan Bikin Sendiri Aja Yuk!

DoyanMasak.Com,-Menu Buka Puasa Mudah dan Enak: Pudding Cokelat Vla, Daripada Jajan Bikin Sendiri Aja Yuk! Memang yaa, membatalkan puasa itu paling enak dengan yang segar-segar dingin gitu.Admin jadi inget nih, jaman masih alay dulu demen banget nongkrong disalah satu restoran fast food ayam goreng Cuma buat beliin pudding cokelatnya yang emang lembuuut banget. Ditambah siraman vlanya yang creamy, aduhai, paripurna banget deh itu untuk batalin puasa, hehehe.

b4a76de72c4c1e3b89d9cd35391b1b8d

Tapi, yang namanya makanan punya merk pasti jatuhnya jauh lebih mahal kan yaa.Nah daripada kamu harus jajan melulu ada baiknya bikin sendiri dirumah kaan. Bisa ngirit dan dapet banyak lagii.

Untuk kamu yang udah kangen banget sama rasa klasik pudding cokelat ini, langsung eksekusi aja yuk!

 

Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 bungkus agar-agar plain (swallow globe)
  • 50-75 gram gula pasir (tingkat manis sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 liter susu coklat
  • 1 sdm coklat bubuk kwalitas baik
  • 150-200 gram dcc

Bahan Vla:

  • 1 kaleng susu evaporated F&N
  • 200 ml susu uht full cream
  • 6 sdm gula pasir
  • 3 sdt tepung maizena
  • 3 sdt tepung custard
  • 1/2 std vanilli

Cara membuat :

  • Tim dcc dengan 150ml susu cair hingga meleleh sisihkan
  • Siapkan panci,masukan sisa susu cair, tambahkan coklat bubuk,garam,agar-agar aduk rata saring agar tidak bergrindil masukan gula pasir.
  • Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih,angkat dan masukan dcc yg sudah ditim aduk rata.
  • Tunggu sampai uapnya hilang,masukan kedalam cup kecil hingga habis
  • Siapkan panci kecil untuk memasak fla, masukan semua bahan vla kecuali gula pasir dan vanilli, saring agar tidak bergrindil masukan gula pasir.
  • Masak dengan api kecil dan terus diaduk hingga meletup letup masukan vanilli,matikan api
  • Setelah upanya hilang tuang kedalam cup-cup yg sudah terisi puding, jika sudah dingin masukan kulkas (chiller).
  • Sajikan dalam keadaan dingin.

Super yummy! Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *