Diet Menu: Yoghurt Bark, Cemilan Renyah dan Legit Untuk Diet Low Carb

DoyanMasak.Com,-Diet Menu: Yoghurt Bark, Cemilan Renyah dan Legit Untuk Diet Low Carb. Kali ini kita coba buat camilan sehat yang bisa kamu santap bareng-bareng keluarga, teman-teman atau pacar kamu. Iya dong, masa’ kamu nggak mau berbagi kebaikan dari snack yogurt sedap ini?

Yap yoghurt bark nggak mau kalah dong dari saudara (?) chocolate bark, sebetulnya chocolate bark juag masih tergolong sehat dan amat dimakan saat diet selama yang dipakai adalah cokelat hitam.

Frozen-Yogurt-Bark_003

Tapi bosan ya makan cokelat trus, sekali-kali yoghurt juga ingin dapat giliran dongg, Kepingan berry yogurt bark ini rasanya kriuk-kriuk legit saat di makan dalam keadaan dingin. Jadi boleh lah dijadikan pengganti keripik yang bikin kamu tambah chubby dan sedang diet low carb. Setiap bahannya juga memberi manfaat ekstra buat kamu dan siapapun yang menyantapnya.

Penasaran? Langsung eksekusi aja yuk!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 450 gram greek yogurt atau yogurt krim tawar biasa
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm buah kranberi kering (banyak di hipermarket besar. Kalau nggak ada, boleh tidak pakai saja)
  • 1 sdm kismis

Untuk topping:

  • 5 buah strawberry segar, cincang.
  • 1 sdm dark chocolate chips
  • 1 sdm kelapa parut kering.

Cara membuat:

  • Campurkan yogurt dengan madu dan aduk hingga merata. Setelah itu masukkan kranberi dan kismis lalu aduk lagi hingga tercampur semua.
  • Lapisi sebuah loyang kue dengan aluminium foil, lalu tuangkan adonan yogurtmu di atasnya. Ratakan dan sebarkan adonannya hingga tingkat ketebalan yang kamu inginkan. Tapi Hipweesarankan sih buat sehingga tebal adonanmu sekitar 1,5 cm.
  • Taburkan potongan strawberry, choco chips dan kelapa parut kering di atas adonan tadi. Kemudian masukkan loyang tersebut ke dalam freezer dan bekukan selama beberapa jam hingga mengeras seluruhnya.
  • Setelah beku sempurna, keluarkan dan pecahkan kepingan yogurt bark ini dengan pisau. Bisa langsung disantap, atau disimpan lagi dalam freezer hingga waktunya kamu jadikan suguhan.

Jangan lupa untuk menaruh yoghurt  ini didalam freezer yaa, selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *