Diet Menu: Nugget Hulk, Cocok Untuk Weight Plan Lost

DoyanMasak.Com,-Diet Menu: Nugget Hulk, Cocok Untuk Weight Plan Lost. Siapa sih yang nggak suka nugget? Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa rata-rata memang menggemari makanan yang satu ini ya.

Selain karena kepraktisannya, nugget juga digemari karena rasanya yang enak dan cocok banget jadi lauk penamping nasi ataupun bekal makan siang, udah deh ngaku aja, jaman sekolah dulu pasti paling demen deh kalo bawa bekel nugget plus nasi hangat-yah pas dimakan emang jadi dingin sih.

Pengin dicemil pengen jadi lauk nasi, nugget ini TOP deh, yang jadi masalah, kalau kita udah ada Weight Plan Lost nih, ya masa makan nugget yang jelas-jelas kalorinya tinggi sekali itu, emang ada yang bisa makan nugget Cuma satu doangan? Mana bisa ya kaan.

p1030426

Maka dari itu, DoyanMasak.Com bakal kasih kalian resep nugget HULK, kenapa dinamain nugget hulk? Karena nugget ini kaya akan sayuran hijau beserta vitamin segudang lainnya, kamu vegetarian? Gausah takut, nugget hulk ini vegetarian kok.

Penasaran? Langsung eksekusi aja yuk!

Bahan yang dibutuhkan:

  • 125 gr sayur bayam, dipotong besar-besar
  • 100 gr wortel yang sudah diparut kasar
  • 75 gr tepung terigu yang protein sedang
  • 6 btr telur yang sudah dikocok lepas
  • 100 ml air
  • 1/2 buah bawang Bombay yang dicincang halus
  • 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak, untuk menggoreng

Bahan Saus :

  • 3 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung roti halus

Cara membuat:

  • Campur semua bahan menjadi satu lalu aduk rata. Masukkan ke dalam loyang berukuran 18 x 18 x 3 cm yang telah diberi alas plastik.
  • Kukus selama 30 menit hingga matang.
  • Setelah itu potong-potong dan celupkan ke dalam telur.
  • Gulingkan di atas tepung roti dan ulangi pelapisan satu kali lagi. Lalu goreng sampai matang.
  • Nugget hulk siap disajikan untuk camilan sehat Anda.

Mau langsung dimakan boleh, disimpan untuk stok juga gapapa, selamat memasak!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *