Diet Menu: Banana Oatmeal Muffin, Cepat Kurus Tanpa Ribet!

DoyanMasak.Com,-Diet Menu: Banana Oatmeal Muffin, Cepat Kurus Tanpa Ribet! Ada sebuah kalimat bijak mengatakan, bahwa salah satu keinginan terbesar wanita adalah tetap ingin banyak nyemil tapi nggak gendut. Betul apa betul? Hehehe.

Tapi hal itu bukan nggak mungkin lagi lho brader en sister, pada dasarnya kamu itu tetep bisa nyemil kok, dengan syarat yang dicemilin adalah makanan sehat yaa. Kalo kamu nyemilnya nasi padang satu bungkus mah ya sama aja boong doong.

Btw, pernah denger yang namanya alergi gluten ga? Celiac Disease atau alergi gluten adalah penyakit yang mengganggu saluran pencernaan sehingga tak bisa menyerap nutrisi secara baik. Penderita celiac disease tak bisa mengkonsumsi segala bentuk protein yang berasal dari gluten, yang banyak di temukan dalam gandum, roti, dan tepung.

Orang yang terkena celiac disease juga berkaitan erat dengan penyakit osteoporosis, kekurangan vitamin, anemia, dll. Hal ini disebabkan karena proses penyerapan kalsium dan juga nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh yang tak sempurna. Karena dinding usus nya rusak sehingga tak mampu bekerja sebagaimana mestinya.

Wahh, hati-hati nih yang alergi gluten, harus mengawasi asupan makanannya banget yaa. Maka dari itu DoyanMasak.Com bakal ngasih kamu resep yang gluten free dan sehat banget pastinya. Cepat kurus tanpa ribet!

photo (1)

photo

Banana Oatmeal Muffin ini enak banget deh pokoknya, langsung eksekusi aja yuk!

 

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 pisang besar yang matang
  • 2 telur besar
  • 2 cup oatmeal
  • 1 cup greek yoghurt / susu
  • 2 sdm madu (bila suka manis bisa ditambahkan sesuai selera)
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/8 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan oven 185 ° C.kemudian siapkan blender.
  • Siapkan gandum utuh atau instan oatmeals.
  • Siapkan semua bahannya.masukan semua bahan ke dalam blender.
  • Blender hingga halus dan tercampur rata.
  • Jika adonan sudah halus, masukan cup paper ke dalam cetakan muffin atau cupcake
  • Tuang adonan 3/4 nya, taburi oat diatasnya supaya cantik.
  • Panggang 185 °C api atas bawah selama 30 menit.
  • Lakukan tes tusuk.angkat tiriskan.dan sajikan selagi hanggat

Gimana? Gampang banget deh bikinnya, selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *