Makanan Paling Pedas dan Enak: Chilli Chocolate Block, Hot dan Hits Dari Singapura

DoyanMasak.com,-Makanan Paling Pedas dan Enak: Chilli Chocolate Block, Hot dan Hits Dari Singapura. Jika sebelumnya kita sudah belajar membuat cokelat cabai dengan cara yang lebih sederhana, sekarang kita akan coba membuat penganan cokelat yang masih bercita rasa pedas juga nih gaes.

Kamu masih penasaran rasa cokelat pakai pedas itu pasangan yang cocok atau nggak? Uncch cocok banget deh mereka, gatau deh kalau kamu sama gebetan gimana, hahahaha.

Yap, chilli chocolate block ini bentuknya bongkahan berpori-pori halus gaes. Saat dikulum di mulut, rasakan kelezatan cokelat dan sengatan cabai yang pedas menggugah. Karena itu Anda bisa ketagihan akan sensasinya seperti para pelanggang chef Janice di Singapura. Mau coba? Nggak usah jauh-jauh ke Singapura, bikin aja sendiri dirumah.

resepchocctt

Aduh-aduh, nggak usah pake lama, langsung eksekusi aja yuk!
Bahan yang dibutuhkan:

  • 4 g chili padi (cabai merah/rawit merah kering)
  • 240 g fresh cream
  • 300 g araguni 70% chocolate, cincang atau dark couverture chocolate
  • 195 g putih telur

 

Cara membuat:

  • Masukkan chilli padi ke dalam cream dan birakan terendam semalaman.
  • Saring cream lalu masak hingga mendidih. Angkat.
  • Tuang ke dalam cokelat cincang dan diamkan sebentar.
  • Aduk dengan spatula dengan gerakan memutar perlahan hingga cokelat menyatu dengan cream.
  • Kocok putih telur sebentar lalu campur dengan campuran cokelat dan cream.
  • Tuang adonan ke dalam siphon dan pasang tombol 2 cream.
  • Taruh sihpon ke dalam panci berisi air hangat selama 30 menit. (air setinggi seperempat tinggi siphon)
  • Angkat siphon dan dinginkan.
  • Semprotkan ke dalam wadah lalu simpan dalam freezer hingga membeku.
  • Potong-potong cokelat dan sajikan.

Gimana gaes? Gampang juga kan cara membuatnya? Jangan lupa dicoba yaa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *