Makanan Paling Pedas dan Enak: Ayam Goreng Tepung Super Pedas, Daripada Jajan Bikin Sendiri Aja Yuk!

DoyanMasak.com,-Makanan Paling Pedas dan Enak: Ayam Goreng Tepung Super Pedas, Daripada Jajan Bikin Sendiri Aja Yuk! Ayam goreng tepung memang sudah menjadi lauk pauk yang jadi old time favorite kita-kita ya gaes . Memang sih sekarang sudah banyak yang menjual tepung bubuk instan untuk menggoreng ayam, namun disini kita akan mencoba membuat bahan campuran tepungnya sendiri agar rasa yang dihasilkan lebih enak dan lezat. Biasanya ayam goreng tepung pedas ini disajikan dengan nasi putih hangat atau dijadikan cemilan yang enak dan super lezat.

FNM_010110-Wings-010_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462

Taukan salah satu restoran cepat saji yang sangat terkenal dengan olahan ayam tepungnya tersebutm iyap KF*
Ayam KF* adalah ayam goreng dengan balutan tepung krispi yang renyah dibagian luar, dengan daging yang berbumbu lezat dari 11 bumbu racik pilihan rahasia, daripada harus jajan lebih baik kita buat sendiri, selain hemat bisa lebih higienis dan terjadi kualitas mutunya.

Kalau kalian sulit menemukan bubuk cabe nih, pakai aja bubuk cabe olahan dengan merk B*ncabe, wihh dijamin nendang dehh.

Langsung eksekusi saja yuk!

Bahan yang dibutuhkan:

• 1 ekor Ayam, potong 4 bagian dan rendam dalam bumbu
• 7 cup Shortening / minyak padat
• 1 butir Telur, kocok
• 1 cup Susu
• 2 cup Tepung terigu serbaguna
• 2 1/2 sdt Garam
• 3/4 sdt Lada hitam bubuk
• 1 sdt Lada putih bubuk
• 3/4 sdt Cabe bubuk atau tambahkan sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan
• 3/4 sdt Penyedap rasa
• 1/8 sdt Bawang putih bubuk
• 1/8 sdt Baking Powder

Bahan Bumbu Rendam:

  • 2 sdm Garam
  • 1 sdt Lada
  • 4 sdm Penyedap rasa
  • 1/8 sdt Bawang putih bubuk
  • 1/3 cup Kaldu ayam
  • 5 cup Air

Cara Membuat:
• Panaskan shortening dalam penggorengan ayam kentucky hingga 350 derajat fahrenheit.
• Campuran 1 : bahan telur dan susu kedalam sebuah mangkuk sedang dan aduk rata.
• Campuran 2 : sisa bahan kering lainnya kedalam sebuah mangkuk berbeda dan aduk rata.
• Tiriskan ayam yang sudah selesai direndam dalam bumbu kfc original, hingga tiris.
• Celupkan ayam kedalam adonan campuran 1. Lalu lumuri ayam dengan campuran 2 sampai seluruh bagian ayam terlapisi tepung.
• Goreng dalam minyak yang panas, jangan lupa stabilkan api dengan menggunakan api sedang. masak sampai ayam matang merata dan berwarna coklat keemasan kemudian Angkat dan tiriskan.

Dijadiin temen nasi anget enak banget nih gaes, selamat mencoba yaa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *