Oke Kuy, Wajib Cobain Ketupat / Lontong Rendang Yang Bikin Lidah Kamu Terlena

Doyan Masak.com Oke Google Makanan nusantara yang enak banget, dan mbah google menyarankan Lontong atau Kupat Rendang, hmmm, itu betul banget kuy, hehehe

Lontong atau Ketupat itu ternyata lebih lezat dan nikmat kalo ditemenin dengan rendang kuy,. 🙂 yupsss, Rendang dengan cita rasa yang hmmmm enaknya kebangetan ini juara banget bikin lidah kita terlena hehehe Apalagi buat kamu yang ngantuk berat pada saat jam kerja menu ketupat rendang ini bisa menjadi solusi biar mata kamu melek terus kuy,.

yuk kita mulai saja memasak Ketupat atau Lontong Rendangnya

Rendang 5, lontong Rendang , Rendang 4Rendang, Rendang 2, Oke Google MAsakan Rendang, Cara membuat rendang, Rendang Enak, Makanan enak, Makanan indonesia, Populer 2018, makanan lezat, Menu sahur, Menu buka Puasa, Rendang Lezat, Rendang Enak, Masak Rendang, Doyan Masak, Ketupat Rendang Rendang 4Rendang, Rendang 2, Oke Google MAsakan Rendang, Cara membuat rendang, Rendang Enak, Makanan enak, Makanan indonesia, Populer 2018, makanan lezat, Menu sahur, Menu buka Puasa, Rendang Lezat, Rendang Enak, Masak Rendang, Doyan Masak, Ketupat Rendang

Bahan – Bahan

  • Ketupat / Lontong (cara memasak lontong sama ketupat sama yak, 🙂 anggap saja ketupat sama lontong sudah ready ) hehe 
  • Daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian Bisa juga pake daging Ayam 🙂
  • 20 Siung bawang merah 
  • 10 Siung bawang putih 
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan 
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus 
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk) Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya 
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus) 
  • 2 cm jahe 
  • 15 buah bawang merah 
  • 1 ons cabe merah 
  • 6 siung bawang putih

Bahan Bumbu Daging Rendang Yang Harus dihaluskan

  • 20 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
  • 1 Sendok Teh merica (merica bubuk) Tambahan Bahan Bumbu Rendang Lainnya
  • 3 cm laos (dikeprak hingga halus)
  • 2 cm jahe
  • 15 buah bawang merah
  • 1 ons cabe merah
  • 6 siung bawang putih

Cara Membuat Daging Rendang

  • Potong terlebih dahulu daging yang telah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian.
  • Rebus santan kelapa bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asam kandis.
  • Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santan mengental dan tidak pecah santannya.
  • Masukkan Daging kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak.
  • Aduk terus dengan api kecil jika air santan sudah mulai menyatu dengan Daging, lakukan pengadukan sampai Daging rendang berwarna kecoklatan.
  • Selesai, anda bisa menyajikan untuk beberapa porsi.

Tips 🙂

Tips Memasak Rendang Daging

  • Cara agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan gerakan menimba pada saat anda melakukan pengadukan sehingga nantinya santan akan merata.
  • Jangan sampai mendiamkan santan tanpa diaduk karena ini akan membuat santan anda pecah dan jika santan pecah maka kemungkinan resep ini nantinya akan gagal.
  • Tips agar daging lebih empuk : Lakukan pengeprakan pada Daging  baru kemudian di ungkep Dalam proses pengungkepan daging rendang yang empuk dan enak biasanya memerlukan waktu yang agak lama kurang lebih semalaman penuh atau seharian, agar bumbu yang dipakai meresap  agar lebih tips sehingga pada saat pengolahan daging lebih mudah matang.
  • Jangan lakukan pemotongan Daging yang terlalu tebal karena nantinya bumbu akan sulit meresap dan Daging menjadi keras.

One thought on “Oke Kuy, Wajib Cobain Ketupat / Lontong Rendang Yang Bikin Lidah Kamu Terlena

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *