Oke Google, Cara Memasak Daging Rendang Yang Lezat dan Bikin Mata Melek

Doyan Masak.com Oke Google Cara Memasak Daging Rendang yang Maknyus dan bikin mata kita melek, Hihihi Jaman sekarang semuanya udah canggih untuk nyari menu saja kita gak usah pusing-pusing tinggal searching di mbah google semuanya rebes opps beres hihi, dan kali ini kamu juga bisa memasak rendang maknyus ala kreasi kamu sendiri, mudah ko tinggal ikuti cara-cara berikut yak,. ๐Ÿ™‚

Bahan-Bahan Rendang Maknyus

  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Cabai merah 150 gram
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Kemiri 5 butir
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm
  • Jahe 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian Bisa juga pake daging Ayam ๐Ÿ™‚
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Pekak 1 buah
  • Kelapa parut sangrai
  • 2 sendok makan santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan

Rendang 2, Oke Google MAsakan Rendang, Cara membuat rendang, Rendang Enak, Makanan enak, Makanan indonesia, Populer 2018, makanan lezat, Menu sahur, Menu buka Puasa, Rendang Lezat, Rendang Enak, Masak Rendang, Doyan Masak rendang 3, Rendang 2, Oke Google MAsakan Rendang, Cara membuat rendang, Rendang Enak, Makanan enak, Makanan indonesia, Populer 2018, makanan lezat, Menu sahur, Menu buka Puasa, Rendang Lezat, Rendang Enak, Masak Rendang, Doyan Masak Rendang, Rendang 2, Oke Google MAsakan Rendang, Cara membuat rendang, Rendang Enak, Makanan enak, Makanan indonesia, Populer 2018, makanan lezat, Menu sahur, Menu buka Puasa, Rendang Lezat, Rendang Enak, Masak Rendang, Doyan Masak

Bahan-Bahan Rendang Daging Sapi:

  • Daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 2 batang, memarkan
  • pekak 1 buah
  • kelapa parut sangrai
  • 2 sendok makan santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Rendang Yang Dihaluskanย :

  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Cabai merah 150 gram
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Kemiri 5 butir
  • Jinten 1/2 sendok teh
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kunyit 1/2 cm
  • Jahe 1 cm
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Daging Rendang

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  • Angkan dan sajikan.

Gampang banget toh?? hehehe yuk kita masak rendang dirumah ๐Ÿ™‚

 

Tips ๐Ÿ™‚

  • Tips tambahan Untuk menambah keempukan daging rendang yang kita buat usahakan daging yang sudah dipotong sebaiknya dipukul atau digeprek terlebih dahulu baru kemudian di ungkep
  • Dalam proses pengungkepan daging rendang yang empuk dan enak biasanya memerlukan waktu yang agak lama kurang lebih semalaman penuh atau seharian, agar bumbu yang dipakai meresap
  • Dalam memasak santan usahakan santan tidak pecah dan caranya dengan menggunakan gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *