Spaghetti Carbonara ala Café, Cukup 5 Bahan Saja!

DoyanMasak.com,- Who doesn’t like Monday?, semua pasti kebanyakan angkat tangan yaa. Tapi masa  sih hari senin masih berasa suntuk juga aja saat ada sepiring Spaghetti Carbonara dengan rasa yang nggak kalah nikmat  sama café tempat kamu nongkrong didepan kamu?

 

Yang pertama kali terlintas dipikiran saat dengar pasta buat sendiri, uh pasti ribet yaaa. Jangan salah, Spaghetti Carbonara memang sudah dari sananya diciptakan dengan bahan dan cara yang mudah lho gaes.

Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya ini bisa dengan mudah kamu buat lho. And the best part is, resep ini hanya butuh 5 bahan saja!, kamu cuma butuh waktu kurang lebih 15 menit untuk buat resep enak nan mudah ini.

Foto: Damndelicious

Siapa yang nggak suka pasta?. Say good bye sama pasta instan yang porsi dan rasanya mungkin kurang pas dengan lidah, kamu sekarang bisa bikin sendiri dong, Yaaass!, Tunggu apalagi, yuk eksekusi!

 

Bahan yang dibutuhkan:

  • 8 Ons Spaghetti
  • 2 telur ukuran besar
  • 1/2 cup keju parmesan/cheddar
  • 4 lembar bacon/4 buah sosis
  • 4 siung bawang putih, cacah halus
  • Garam dan lada hitam untuk perasa
  • 2 sdm cacahan daun parsley segar

 

Cara Membuat:

  • Didalam panci besar yang telah berisi air dan dibumbui sedikit garam, masak pasta sesuai dengan petunjuk masing-masing pabrikan pasta. Simpan ½ cup air bekas rebusannya.
  • Didalam mangkuk kecil, kocok telur dan keju parmesan/cheddar hingga tercampur rata;sisihkan.
  • Panaskan minyak diatas api sedang. Lalu masukkan bacon/sosis sampai matang dan bertekstur agak garing serta krispi, sekitar 6-8 menit.
  • Masukkan cacahan bawang putih sampai beraroma harum, sekitar 1 menit. Kecilkan api.
  • Nah, step ini kamu harus lakuin dengan cepat ya, masukkan spaghetti kedalam wajan, lalu tuang kocokan telur+keju dan terus aduk perlahan sampai menyatu sempurna. Bumbui dengan garam dan lada hitam sesuai selera. Masukkan air sisa rebusan pasta tadi, persatu sendok, sampai konsistensi yang diinginkan tercapai.
  • Segera sajikan, garnish dengan daun parsley (opsional)

 

Hip, hip, bisa pamer sama gebetan nih kalau kita bikin makanan seenak ini 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *