Mocha Nougat Roll Cake

DoyanMasak.com,-Wah sudah hampir menjelang weekend aja, bagaimana gaes sudah ada rencana apa nih?, daripada bingung yuk buat Mocha Nougat Roll Cake yang lagi hits diinstagram itu aja yuk!

 

Mocha Nougat Roll Cake

Foto: Ist/net

Dari namanya sih kedengarannya kayak ribet gitu ya buatnya. Tapi aslinya nggak kok, apalagi dilakukannya sama teman-teman, ramean gitu. Nggak akan kerasa deh, kan bagi tugas soalnya, hehehe.

Sesuai namanya, cake ini rasa moka gitu ya gaes, tentunya dengan balutan nougat yang super legit dan maknyus banget. Singkat kata, Mocha nougat roll cake recommended banget untuk kamu eksekusi minggu ini lho!, yuk cek resepnyaaa!

 

Bahan dan Cara Membuat Mocha Nougat Roll Cake

 

Resep Roll cake:
Bahan A:

  • 4 kuning telur
  • 100g terigu protein rendah, ayak halus
  • 50g gula pasir
  • 55ml air panas + 1 sachet kopi instant + 1-2 sdt pasta mocha
  • 55g minyak sayur
  • 1/2 sdt garam

Bahan B:

  • 4 putih telur
  • 70g gula pasir

Bahan Buttercream:

  • 250gr mentega putih
  • 100 ml susu kental manis
  • 250 gr gula bubuk
  • 1-2 sdt pasta mocha

Cara membuat:

  • Panaskan oven disuhu 180°C. Oles loyang 28x28cm dengan margarin dan alasi kertas baking/kertas roti.
  • Kocok kuning telur + gula dengan whisk sampai gula larut, masukkan minyak sayur, campuran kopi, pasta mocha aduk rata.
  • Tambahkan terigu aduk rata. Jangan sampai over mix agar cake tidak bantat.
  • Mixer bahan B sampai stiff peak (kaku). Campur secara bertahap ke adonan A dengan teknik aduk balik.
  • Tuang ke loyang, hentakkan beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara yang terperangkap.
  • Oven +/- 30 menit/sampai matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  • Untuk membuat buttercream, mixer semua bahan jadi satu sampai lembut dan mengembang.
  • Oleskan dengan buttercream mocha, padatkan dan gulung.
  • Oleskan permukaan dengan buttercream lagi dan taburkan nougat secara merata.
  • Siap disajikan.

Resep Nougat :

Bahan:

  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr kacang tanah, panggang, tumbuk kasar (saya pakai kacang mede)

Cara membuat:

  • Sangrai gula pasir hingga meleleh dan berwarna kuning kecoklatan.
  • Masukkan kacang aduk rata.
  • Tipiskan di dlm loyang yg telah diolesi dgn sedikit minyak pada saat selagi panas.
  • Haluskan.

Nah, sudah kebayang gimana enaknya kan gaes?, jangan lupa dicoba yaaa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *