Curried Egg Salad Sandwich, Hidangan Telur Anti Mainstream

DoyanMasak.com,- Bosen banget nggak sih gaes, makan telur kalo nggak diceplok ya didadar. Paling sedap kalau udah jadi pendamping mie instant.

Padahal banyak banget cara memasak telur yang belum kita tau. Buat kamu yang udah empet banget telur dimasak gitu-gitu aja, kita ada solusinya nihh. Curried egg salad sandwich ini bakal jadi makanan baru favorit kesukaan kamu deh!. Bayangin, gurihnya rasa telur yang berpadu dengan rempah khas india yang seketika meleleh ketika kamu kunyah, wiih, super menggoda.

 

Foto: Foodiecrush

 

 

Bubuk kari bisa kamu temukan dengan mudah di supermarket-supermarket besar dikotamu, cari diseksi bumbu-bumbu masakan. Biasanya tersedia dalam kemasan botol plastik kecil. Boleh banget buat jadi stok dirumah mengingat bubuk kari ini serbaguna dan lazim digunakan dalam berbagai masakan, khususnya yang berempah banyak dan kuat.

Egg salad sendiri pada hakikatnya tercipta dari perpaduan antara makanan inggris dan perancis pada saat perang terjadi ditanah eropa. Setelah mengalami perkembangan, egg salad sampai di Amerika dan jadi hidangan makan siang populer disana, dari yang berawal hanya dialasi daun selada, sekarang telah diganti dengan setangkup roti tawar atau english muffin.

Bahan-bahannya simple dan biasanya udah ada didapur rumah. Yuk masak makanan hybrid antara sandwich dan egg salad dengan fusion rempah kari ini pasti sukses menggoyang lidah kamu.

Resep ini cocok banget buat sarapan atau bekel makan siang yang elegan. Sounds good enough?, Yaaas, yuk eksekusi!!

Bahan yang dibutuhkan:
• 8 Butir telur besar
• 1/3 cup mayonnaise
• ½ sdt bubuk kari
• ¼ sdt onion powder
• ¼ sdt garam dan bubuk lada hitam
• 8 lembar roti tawar/bisa menggunakan English muffin
• 2 sdm mentega (opsional)
• Selada dan Tauge sebagai garnish

Cara Membuat:
• Rebus telur selama kurang lebih 12 menit. Setelah matang, langsung masukkan telur rebus kedalam air dingin untuk menghentikan proses pemasakan, tunggu sampai dingin. Akan lebih mudah juga jika kalian mengupasnya langsung telur masih didalam air.
• Potong-potong telur dan masukkan kedalam mangkuk.
• Hancurkan telur menggunakan garpu, sisihkan.
• Didalam mangkuk kecil, campurkan mayonnaise, bubuk kari, onion powder, garam dan lada hitam. Atur rasa sampai sesuai selera.
• Campur Mayonnaise kari dan telur yang sudah dihancurkan. Tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera.
• Panggang roti dengan sedikit mentega.
• Lalu taruh egg salad yang telah dibuat tadi keatas roti boleh ditambahkan selada atau tauge jika suka, tangkupkan seperti sandwich.

Jadi deh!, wah mana bisa nggak semangat kalau sarapannya aja spesial gini yaa. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *